Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

ФУТБОЛЬНЫЙ СТРИТ‐ФУД ФЕСТИВАЛЬ ОТКРОЕТСЯ В РОСТОВЕ‐НА‐ДОНУ.

В воскресенье, 17 июня, на Соборной площади Ростова с 15.30 команда мобильного фестиваля кухни регионов России WELCOME FOODBALL CUP будет угощать болельщиков ЧМ-2018, туристов и ростовчан блюдами «футбольного меню» от рестораторов и производителей из разных регионов России.

 
  

Гостей фестиваля ждут калачи, мурманская треска, блюда донской кухни и много приятных вкусных сюрпризов.

 

«Ростов стал вторым городом, принимающим стритфуд-фестиваль региональной кухни. 15 июня команда проекта провела в Сочи, где познакомила тысячи иностранных и российских болельщиков с региональной российской кухней.

 
  

В Ростове-на-Дону «Гастрономическая карта России» не просто угостит «футбольным меню», но и подарит 100 футбольных мячей гостям фестиваля, а также вручит городу два специальных Кубка», - говорится в сообщении организаторов.

 

Штучные Кубки созданы специально для стритфуд-фестиваля. Так, один Кубок изготовил Липецкий Хлебозавод № 3 из вкуснейшего бисквитного теста. Второй - сделал ростовский участник команды фестивалей «Пироги Кучкова».

«11 фудтраков региональной кухни представляют разные регионы России. В автомобилях, созданных специально для проекта «Гастрономическая карта России» на базе «ГАЗель NEXT», под различные форматы организации уличной еды оборудованы мобильная пекарня, мобильная кондитерская, мобильная чайная, мобильные пирожковая, калачная, буузная и другие мобильные рестораны», - подчеркнули организаторы.

 
 
 

 

Раздел: Новости и события Опубликовано: 06 18, 2018

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях