Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

На концерте в Ростове Баста много шутил и не раз признавался городу в любви

Дворец спорта был переполнен

Поклонники Басты стали собираться во Дворце спорта за 2 часа до начала концерта. Причём как совсем юные фанаты творчества рэпера, в майках с логотипами творческого объединения «Газгольдер», так и весьма солидные поклонники.

Василий Вакуленко появился на сцене раньше запланированного времени с фразой «Добрый вечер, Ростов, родной!» и песней «Я смотрю на небо». С первых аккордов казалось, что зал поёт громче Басты. А сам артист ещё и подбадривал: «Ростов, родной, подпой мне!».

После исполнения ещё пары песен, Баста признался, что ему всегда приятно выступать в родном городе. Он не раз называл Ростов лучшим на земле.

— Как я тронут, как приятно! Спасибо вам! Здесь в зале сегодня собралось и много моих друзей, спасибо им! А следующий трек посвящаю своей маме, она сегодня в зале. Мамочка, для тебя! — обратился рэпер.

Спев «Скажи мне, мама», Баста сказал:

— Мамочка, посмотри, как мы поем, — указывая на несколько тысяч голосов.

Заметим, что зал Дворца спорта был заполнен до предела. К сожалению, не обошлось без обмороков — одну из девушек вынесли из жаркого помещения без сознания.

Порадовал Баста своих земляков как старыми хитами, в том числе из творчества Ноггано: «Всем нашим братьям», «Ростов», «Я выбираю рэп», «Раз и навсегда», «Урбан», «Солнца не видно», «Калифорния», так и записанными пару лет назад или совсем недавно «Я поднимаюсь над землёй», «Чистый кайф», «Шар крутится, вертится», «Вселенная», «Лёд». Помимо самого зала, рэперу помогали артисты из «Газгольдера».

Баста был в этот вечер очень разговорчив, много шутил как со всем залом, так и с конкретными фанатам. Он рассказал, как катался по весеннему тёплому Ростову, поздравил со сцены своих друзей с предстоящей свадьбой, потом спросил у зала, что ему дальше спеть.

— А у нас тут сегодня заказчик песен?! — сказал Баста, когда кто-то попытался подсказать следующую композицию.

Баста взял фонарик, чтобы найти кричащего.

— А куда ты? Мы возьмём тебя на карандаш, — шутил артист.

Перед следующей песней Баста просил зрителей поднимать во время припева руки.

— Вы знаете, кто обычно не поднимает руки? Влюблёнки — те, кто только начал встречаться и не могут друг друга отпустить. И те, кто пришёл с барсеткой. Кто сегодня пришёл на концерт с барсеткой?! — спросил Баста.

Когда никого не нашлось, ему на сцену вынесли его личную барсетку. Из зала тут же начали интересоваться, что в ней. Баста показал пейджер и обещал подарить кому-то из поклонников.

Затем, по уже сложившейся традиции Баста перечислил вместе с залом все районы Ростова, зрители тут же подхватывали названия громкими криками и аплодисментами.

«На сладкое» музыкант оставил ростовчанам новую песню «Мастер и Маргарита».

— Верьте только своему сердцу, не верьте сплетням! — дал совет Баста между строками.

Ну и, конечно, рэпер исполнил совсем новую, но уже всем известную «Сансару». На экранах мелькали кадры из клипа и фотографии семей со всей страны. Было очень трогательно.

А сразу после артист взорвал зал «Моей игрой».

— Спасибо, родной Ростов! 18 лет назад я именно здесь впервые исполнил эту песню! — сказал Василий и ушёл со сцены.

После минутного перерыва, Баста вернулся с хитом прошлого года, песней «Медлячок». Весь зал зажёг фонари, многие танцевали в проходах.

— Спасибо, Ростов, верьте в любовь, будьте молодыми всегда! Спасибо за тёплый домашний приём! Самый лучший город на земле, от души! — обратился в последний раз к ростовчанам Баста. 

Раздел: Новости и события Опубликовано: 05 02, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях