Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Ростовская область принимает участие в крупнейшем азиатском продовольственном форуме

На открывшейся сегодня, 17 мая, в Шанхае 18-й Международной продовольственной выставке «СИАЛ ЧАЙНА-2017» (SIAL CHINA) Ростовская область представляет свой продовольственный, инвестиционный потенциал и продукцию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Международная выставка продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства «СИАЛ ЧАЙНА 2017» — одно из ведущих событий Азии для специалистов пищевой индустрии. Ежегодно это масштабное мероприятие привлекает представителей рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг и многих других игроков, связанных с продуктовым бизнесом.

Россия традиционно является активным участником SIAL CHINA. Делегацию  Минсельхоза РФ возглавляет заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов. Свою продукцию на выставке представляют 10 российских регионов.

Ростовская область второй раз принимает участие в SIAL CHINA. Делегацию возглавляет министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области  Константин Рачаловский. В составе делегации главы муниципальных образований области и руководители предприятий АПК.

Площадь коллективного стенда Ростовской области 14 кв.м, где демонстрируется продукция 35 донских производителей.

- Ростовская область занимает передовые позиции в России по урожаям зерновых, подсолнечника, овощей открытого грунта,  лидирует производству яиц, растительного масла,– отметил глава донского минсельхозпрода Константин Рачаловкий во время презентации донского АПК - На «СИАЛ  ЧАЙНА» мы намерены продемонстрировать потенциал региона в производстве продуктов питания, отвечающих мировым стандартам качества.

У представителей делегации Ростовской области на «СИАЛ ЧАЙНА» намечена серия встреч и переговоров с представителями крупнейших китайских торговых сетей, компаниями из Китая, стран Юго-Восточной Азии, проявляющими интерес к поставкам продукции донского АПК, реализации инвестпроектов в донском регионе.

Справка. Международная выставка продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства «СИАЛ ЧАЙНА 2017» оказывает значительное влияние на развитие рынка Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2017 году выставка проходит на территории нового Шанхайского международного выставочного центра и охватывает площадь почти в 150 тысяч квадратных метров. Более трех тысяч участников из 70 стран мира представляют свою продукцию в различных тематических павильонах, размещенных в 13 залах. Ожидается, что мероприятие посетят порядка 80 тысяч профессионалов в продовольственной сфере.

Выставка в Шанхае продлится с 17 по 19 мая.

 

http://www.donland.ru/

Раздел: Новости и события Опубликовано: 05 17, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях