Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Ровесник области

 

В настоящем я радуюсь главному, что нахожусь постоянно в контакте с моим любимым городом Ростовом-на-Дону. В ноябре 2010 года Законодательное собрание города по представлению мэра М.А. Чернышева избрало меня Почетным гражданином города Ростова. А это же не только почетно, но и ответственно и ко многому меня обязывает. Я стараюсь быстро откликаться на все просьбы и предложения ростовчан.

В городе работает «Футбольная академия Виктора Понедельника» и я там постоянный гость и участник многих мероприятий академии и футбольного Союза Ростовской области.

Меня часто спрашивают: «Как Вам удалось сохранить высочайший профессионализм в футболе, самом популярном виде спорта во всем Союзе, избежать меркантильного подхода и других явлений, присущих многим сегодняшним спортсменам?». Откровенно говоря, мы были из другого поколения спортсменов. Не за деньги и награды бились на футбольном поле. За честь страны. Наши отцы и деды недавно победили в такой войне! Значит и в футболе мы просто были обязаны быть сильнейшими. Дух победителей жил в нас. И его никакими деньгами не купишь и никакими тренировками не набегаешь...

Впереди 2018 год. Праздник футбола придет и на новую футбольную арену города Ростова-на-Дону. Я радуюсь за вас, дорогие мои ростовчане. Мировой футбол на полях нашего города – это мечта всей моей жизни.

С юбилеем Ростовской области, с будущими футбольными фиестами всех жителей славного Тихого Дона!

Раздел: О земляках и их делах Опубликовано: 05 02, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях