Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Вадим Ванеев:«Евродон» открывает Тверь.


В 2018г. «Евродон» намерен дать старт сразу нескольким амбициозным проектам. Как сообщалось ранее, с руководством Тверской области достигнута договоренность о строительстве в регионе крупного агрокластера по выращиванию индейки, утки и баранины.

– Это будет полностью наш собственный проект, партнеров в нем не предусмотрено. Ничего нового мы выдумывать не будем – у нас сейчас наработан такой опыт по индейке и утке, которого, наверное, нет больше ни у кого в мире. Я вряд ли ошибусь, сказав, что команда, которая здесь работает, уникальна. Потому что никто кроме них еще не выращивал утку в закрытых помещениях в промышленных масштабах.

Проект агрокластера в Тверской области предполагает создание производств по промышленном производстве индейки мощностью 150 тыс. тонн в год, утки – 40 тыс тонн в год, баранины мощностью 15 тыс. тонн в год. В агрокластер будут входить родительское стадо, инкубатор, комбикормовый завод, завод по производству подстилки, а также универсальный мясоперерабатывающий комплекс мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год. По информации компании, налоговые отчисления при реализации проекта составят более 900 млн руб. в год.

При этом тверские планы агрохолдинга не означают «перевода» бизнеса в другой регион.

– Я знаю, пошли разные слухи, что я тут все продал и куда-то уезжаю. Но нет, я никуда не уйду из Ростовской области. Я люблю Дон. Чтобы увидеть все наши площадки с одной только индейкой, нужно проехать 200 км. Куда я это дену? Заберу в Тверскую область?

ГК «Евродон» – агрокомплекс по производству индейки (ООО «Евродон» и ООО «Евродон-Юг») и утки (ООО «Донстар»), развивается с 2003 г. по кластерному принципу. На данным момент в производстве индейки задействовано около 300 птичников и 30 площадок выращивания и подращивания, общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

По итогам 2016г. произведено 74,5 тыс. тонн мяса индейки и 26 тыс. тонн мяса утки. В 2017г. компания планирует произвести более 90 тыс. тонн мяса индейки и около 28 тыс. тонн мяса утки.



Раздел: Новости и события Опубликовано: 06 01, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях