Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Василий Голубев: «На восстановление дорог на севере Ростовской области выделено 2 млрд рублей»

На эти средства до конца 2019 года предстоит провести восстановление дорог, пострадавших от тяжелой техники при строительстве железной дороги на участке «Журавка-Миллерово». Накануне, 27 июля, губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал на ряде таких дорожных объектов в Миллеровском и Чертковском районах.

- В результате строительства участка железной дороги в обход Украины было разрушено более 197 км дорог и 5 искусственных сооружений. Побывав на объектах, я сегодня убедился в необходимости  принятия неотложных мер  по их восстановлению, - заявил Василий Голубев на совещании по итогам посещения аварийных объектов.

Деньги на приведение дорог в порядок компания «Российские железные дороги» выделила после обращений донского губернатора к руководству  «РЖД» и подписания ряда соглашений  между областными властями и железнодорожниками. 

- «РЖД» направила на восстановление  автодорог около 2 млрд рублей.  Нам необходимо качественно организовать и выполнить работы. Выполнение работ будет разделено на 2 этапа. В ходе первого – до конца этого года будет проведен ремонт части дорог и разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт остальных пострадавших объектов. Их предстоит отремонтировать до конца следующего года, - определил задачи губернатор.

Василий Голубев поручил минтрансу Ростовской области до 15 сентября разработать график проведения всех дорожных ремонтов, которые предстоит провести до конца 2019 года и ознакомить с ним жителей двух районов.

 

Раздел: Новости и события Опубликовано: 07 27, 2018

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях