Землячество Ростовчан
«Донская станица» (don-zem.ru)

Василий Голубев вручил награды победителям забега PLATOV RUNWAY

Сегодня, 10 июня, в преддверии Дня России, на взлетно-посадочной полосе строящегося  аэропорта «Платов» состоялся легкоатлетический забег. Участников и всех любителей спорта поприветствовал губернатор Василий Голубев.

Идея провести такое уникальное спортивное мероприятие принадлежит главе региона.

- Настроение у всех собравшихся сегодня отличное, у всех улыбки на лицах. Уникальное, не имеющее аналогов мероприятие создает новые возможности для развития спорта, сплочения людей, - обратился к собравшимся губернатор.

Все любители бега могли почувствовать простор взлетной полосы нового ростовского аэропорта, который откроют уже в декабре этого года – к предстоящему чемпионату мира-2018. Пять матчей турнира примет именно Ростов.  

Перед массовым стартом для спортсменов состоялась разминка с олимпийским чемпионом и послом ЧМ  по футболу в 2018 году  Вартаресом Самургашевым. Он же и дал старт соревнованиям. 

Спортсменам и любителям предлагали выбрать из трех разных дистанций — 2,1 км, 3,6 км и 21 км. Последняя дистанция была предназначена для серьезно подготовленных людей, профессионалов бега.

 Всех гостей праздника ждало  необычное зрелище – водная арка из пожарных брандспойтов. Это многолетняя традиция в гражданской авиации: так принято встречать первый прилетевший лайнер или новую авиакомпанию. Каждый желающий смог на себе испытать освежающий эффект водного салюта, пробежав под такой аркой.

Всего на забег вышли почти две тысячи человек – жители 87 городов из 32 регионов страны.

Награды первым победителям забега вручал Василий Голубев. Но все участники соревнования, независимо от результата, получили памятные медали и сувениры. 

Раздел: Новости и события Опубликовано: 06 10, 2017

Присоединяйтесь к нам
в соц-сетях